15:00 

Параплан

mister-y
Полетал в выходные на параплане. Собирался с начала лета.
Параплан - удивительное изобретение. Всего килограммов семь ткани и строп позволяют человеку пережить ощущение полета. Не то ощущение, которое испытываешь в самолете, глядя на землю в иллюминатор, а настоящее - когда ветер дует в лицо, а далеко под тобой, насколько хватает взгляда, расстилается земля. И ты чувствуешь физически, всеми органами чувств сразу эту высоту, простор и скорость. Трудно представить более захватывающее чувство, и трудно его описать словами. Если люди изобрели что-то похожее на крылья - то этот и есть параплан.
Лучше всего тем, кто попадает в восходящее воздушное течение - они могут подняться очень высоко и летать долго. Параплан поднимается до высоты больше четырех тысяч метров, если есть подходящие условия. Одному из летающих в тот день повезло - он поднялся на огромную высоту и долго летал там, едва различимый глазом. Мне повезло меньше - инструктор пытался найти воздушные потоки, но их почти не было, так что мы поднялись всего метров на сто пятьдесят. Что, впрочем, всё равно было очень круто!
В наших краях, где высокие холмы - редкость, обычно взлетают с помощью лебедки. К парапланеристу прицепляют трос и тянут его, пока он не наберет нужную высоту. Потом трос отцепляется, и начинается свободный полет.
Посадка - очень мягкая, намного мягче, чем при прыжке с парашютом.
Теперь собираюсь учиться управлять парапланом самостоятельно. Вроде бы не такое уж сложное искусство - мне говорили, что первый самостоятельный полет можно совершить уже после первого дня занятий. Ну что ж, теперь я знаю, чем буду заниматься следующим летом. :)

URL
Комментарии
2014-08-28 в 22:03 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Ну и еще раз скажу - здорово и ты молодец)

   

MisterYous life

главная